Brot ist schon lange nicht mehr nur Brot. Auch Bäckereien haben ihr Erscheinungsbild verändert. In Berlin-Mitte umgibt nun eine ganz und gar blaue Welt besonderes Brot. In der Filiale der Brotmanufaktur Aera kommen besondere Zutaten und außergewöhnliche Architektur zusammen.
Innovative Ladenlokale sind in Berlin-Mitte keine Seltenheit. Und Innovationen im Bereich von Lebensmitteln auch nicht. Dennoch sticht die ganz und gar blaue Welt ins Auge, in der das Brot der Manufaktur Aera verkauft wird. Die Architekten Gonzalez Haase AAS haben dafür inmitten von Berlin einen Ort geschaffen, der in sattem Lapislazuli-Blau strahlt. Und das ist nicht nur innen zu sehen. Eine breite Fensterfront trägt das ungewöhnlich blaue und tiefe Innenleben von Aera Brot bis auf die Straße hinaus. Die neue Filiale ist die zweite in der Hauptstadt, in der die Manufaktur ihr glutenfreies Brot verkauft. Direkt am Rosenthaler Platz lädt neben dem Verkauf von Brot ein Cafébereich zum Verweilen ein.